2021年07月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区文化企业出品影片《最后58天》
入选市重点题材电影项目

  本报讯 (记者  李一)市电影局近日公示重庆市2021年重点题材电影项目征集活动入围作品,由我区文化企业重庆靶点影视文化传媒有限公司等出品的影片《最后58天》入选。

  据了解,此次活动共征集电影项目57个,其中44个符合征集要求。专家评审组从题材与思想性、创新与艺术性、市场前景、完成进度等方面进行认真严格的评审,最终《最后58天》等12个项目入选,市电影局将对其给予重点指导和支持。目前,该片已进入后期制作阶段,预计今年11月27日前后登陆全国各大院线,以此纪念“11·27”烈士殉难72周年。

  “《最后58天》是用更贴近当代年轻人的电影表现手法,对重庆红色革命资源的一次挖掘和推广。”影片总出品人、总制片人,重庆靶点影视文化传媒有限公司董事长、重庆市电视艺术家协会会员吕真介绍,《最后58天》以1949年10月1日中华人民共和国成立至11月27日大屠杀惨案58天的特殊时段为背景,以关押在渣滓洞的中共烈士和进步民主党人士为原型,讲述了黎明前最黑暗的当口,以高天、倪虹为代表的共产党人,团结带领狱中广大狱友与敌人进行的一系列惊心动魄的斗争,生动还原了“11·27”大屠杀历史。

  “红岩精神是中国共产党革命精神谱系的重要组成部分,为了准确还原历史,讲述红岩故事,主创团队不仅采访了多位党史专家,查阅了大量资料,多次前往渣滓洞集中营等地采风,还根据历史照片搭建了一座1949年时的渣滓洞监狱。”吕真表示,推出这部《最后58天》,也是希望以优秀的作品鼓舞人,为社会主义核心价值观体系建设注入新的正能量元素。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:奋斗百年路 启航新征程
   第03版:文明渝中在行动
   第04版:专题
烈日下的最美身影
我区文化企业出品影片《最后58天》 入选市重点题材电影项目
中医药工作者走上街头为市民望闻问切