2021年07月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区统一战线专题学习贯彻
习近平总书记“七一”重要讲话精神

  本报讯 (记者  黄清娴)7月20日,我区统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会举行。全区统一战线各界代表人士70余人参加。中共渝中区委副书记李卫东,中共渝中区委常委、统战部部长章琳出席。

  会议原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,集中学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,中共重庆市委书记陈敏尔在重庆市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。

  武小刚、谭建旗、张直、谢榜勇、齐飞、杨杰等分别代表民主党派、工商联、无党派人士以及宗教界人士、新的社会阶层人士、侨界人士,结合工作实际交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、震撼人心,是一篇充满真理力量的纲领性文献,为开拓进取、走向未来提供了宏伟蓝图和行动指南。大家将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥统一战线的智力优势、人才优势、资源优势,努力推动渝中高质量发展、创造高品质生活。

  (下转2版)  (上接1版)

  李卫东要求,全区统一战线要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,坚持学原文、悟原理,全面领会把握,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢记合作初心,继续携手前行。要坚持中国共产党的全面领导,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,强化马克思主义理论武装、践行以人民为中心的发展思想,坚决做到听党话、跟党走,在新的历史起点上重整行装再出发,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育、当前全区重点工作相结合,坚持埋头苦干、攻坚克难,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为履职尽责的磅礴动力,在新征程上更好发挥统一战线重要法宝作用,为渝中高质量发展贡献统战力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话
黄玉林以普通党员身份参加区委办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会~~~苟小红到会指导
~~~
~~~
~~~
打通服务群众最后一公里~~~
~~~全国近300家区块链相关企业在我区共话行业发展
~~~
   第01版:要闻
   第02版:奋斗百年路 启航新征程
   第03版:文明渝中在行动
   第04版:专题
新征程上,必须加快国防和军队现代化
大力弘扬伟大建党精神 在学思践悟中提高政治能力工作水平
我区考察团赴沙坪坝区考察交流
我区赴江北考察交流现代金融、特色商圈发展
我区统一战线专题学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神
我区推出公证服务便民利民“十条措施”
探索“区块链+”新生态 聚焦技术创新
报头