2021年07月21日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区赴江北考察交流现代金融、特色商圈发展

  本报讯 (记者  黄清娴)7月20日,区人大常委会主任何积光率队前往江北区,考察交流现代金融、特色商圈发展情况。江北区人大常委会主任刘渝平陪同。

  北仓文创街区是江北区具有代表性的文创示范项目,该项目将老纺织仓库再利用,通过体验式休闲文化空间+主题式美学图书街区,铸造全新城市文化生态。渝中区考察调研组一行来到街区,探寻特色门店、解构文商旅融合发展模式,感受文化活动与现实生活相融合的魅力。

  成渝地区双城经济圈江北形象展示中心、重庆金融博物馆是江北区展示城市形象的“名片”。渝中区考察调研组前往两大展厅展馆,通过观看宣传视频、聆听讲解、参观文图实物展品等,详细了解江北区在繁荣产业发展、提升城市品质、培育商务商贸载体等方面的经验做法。

  何积光对江北区在经济社会发展各方面取得的成绩给予高度评价。他说,近年来,江北区发展势头喜人、城市活力四射、产业繁荣兴旺、干事创业氛围浓厚,尤其是在文旅融合焕新、现代金融业集群发展、特色商务商贸打造等方面的经验做法,给调研组很大启发,具有很好的借鉴意义。渝中与江北一江之隔,同属于“两江四岸”核心区,地缘亲厚、友谊坚固,希望两区深化沟通交流,在助推重庆打造内陆国际金融中心和成渝地区西部金融中心等工作中各美其美,共同发展。

  刘渝平对渝中区考察调研组一行表示欢迎。他说,渝中区是重庆“母城”,城市风貌打造、文旅融合发展、旧城改造更新等工作走在全市前列。希望两区加强交流、增进合作,在融入成渝地区双城经济圈建设、提质“两江四岸”核心区整体实力中展现新作为、实现新突破,共同推动区域经济社会高质量发展。

  渝中区领导章琳、吕椿、蔚传忠、彭洪森,江北区领导雷翌、成应傲、于宝亮、兰廷春参加调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话
黄玉林以普通党员身份参加区委办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会~~~苟小红到会指导
~~~
~~~
~~~
打通服务群众最后一公里~~~
~~~全国近300家区块链相关企业在我区共话行业发展
~~~
   第01版:要闻
   第02版:奋斗百年路 启航新征程
   第03版:文明渝中在行动
   第04版:专题
新征程上,必须加快国防和军队现代化
大力弘扬伟大建党精神 在学思践悟中提高政治能力工作水平
我区考察团赴沙坪坝区考察交流
我区赴江北考察交流现代金融、特色商圈发展
我区统一战线专题学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神
我区推出公证服务便民利民“十条措施”
探索“区块链+”新生态 聚焦技术创新
报头